Теснились тени в моей передней

Я спешу, спешу вдогонку,
Пересаживаясь в конку,
Робко тронув ноту "до",
Во серебряном ландо

За спиной мелькают тени:
Алконост - Сергей Есенин,
Маяковский - в полный рост,
Белый с Бальмонтом - вразнос

Окаблученная дама,
Во бисквитах Мандельштама,
То ли Хазина - жена,
То ли блокова вина...

В кокаиновые сети,
В те, что пушкинские дети,
Притаранили отца -
Лапца-дрица - мертвеца!

Гумилёва папиросы,
Анны ГОренко - укосы,
И прелестный Коктебель -
Запорошенная ель

Сладострастник - некто Тоцкий,
Сумасбродник - Осип Бродский,
Во Вселенской маяте,
Снятся рифмами - не те

Что кормили и поили,
Баратынского водили
На коротком поводке
И с баландою в судке

Понапрасну грезит Пушкин:
Есть алтын и две полушки,
Тощий Лермонтова свет
Да Некрасова обет...


Рецензии