Не о чем думать

Не о чем думать.
Не за чем жить.
Капли невзгодами
Смываются вниз.

Шум нарастает.
Гремит высоко.
Хоть бы ударила!..
Чтоб отлегло.

С мыслями пленными
Всё пережил.
То, что не видел я —
Сознаньем узрел.

К чёрту страдания
И радость в кусты.
Сгину без знамени,
Прощайте — трусы!

Нет понимания.
Нет здесь любви.
Лишь сострадание
Тонет в крови.

Гром восклицания
Раскроет себя.
Снова видения
Возникнут, гремя.

Дробь барабанная,
Словно магнит,
Мне в покаяние
В спину выстрелит.


Рецензии