Художник Август

Рисует Август краской разноцветной
Этюды и картины на холсте,
Что прежде было сутью неприметной,
Шедеврам не уступит в красоте.

Вот радуга упала на деревья,
Вплетая ленты в изумруд ветвей,
Меняя их на новые всё время,
И с каждым разом ярче и новей.

Поля покрыл он золотистой краской,
Обрызгал щедро каждый колосок,
Добавил к ней и нежность он, и ласку,
Порадовать решил на посошок.

А в травах гроздья ягод, как рубины, 
Сапфиры, бирюза и лазурит,
Которыми украсил он картины,
Придав полотнам драгоценный вид.

Вложил он в них и мастерство, и душу,
Истратив красок всех своих запас.
Ведь месяц Август щедрый, самый лучший
Талантливый художник - высший класс!


Рецензии