Присурская деревенька

Присурская деревенька
в краю величественных дубов.
Стремятся в поднебесье,
выше облаков.

В тени раскинулась рябина,
в траве мелькает уж.
Развесил паутину
уже с утра паук.

Кабан забрался в чащу,
прохладно ему в тени.
Жёлудь вкусней, чем пряник,
ищи и не ленись.

Рядом гуляют кабанята,
носом поднимают мох.
Бегают, резвятся,
не жалея кабаньих ног.

Набегались, наелись,
все вместе прилегли.
Лежат и отдыхают
в мерцающей тени.

Август, корма много,
для всех зверей и птиц.
Одни готовятся в дорогу,
другие нагуляли жир.

Красивы, полны жизни
присурские леса.
Вблизи них деревенька,
родимая моя.

Фото автора


Рецензии