Всё в сон уходит тропой небытия

Всё в сон уходит тропой небытия.
Мы с этим ничего не можем сделать.
И там в мозгу нам варится кутья.
И нам во сне её не переделать.

Ты как прибитый, там к доске гвоздём.
Не оторвёшься и не спилишь шляпку.
Куда хотим, там сами не пойдём.
Там словно кто-то, на глаза набросил тряпку.

И снится то, что сам не выбирал.
Хорошее или от страха в холод.
Откуда мозг всё это, там вобрал?
И всё равно старик ты или молод.

И вмиг проснулся, сразу всё забыл.
Лишь вся подушка мокрая от пота.
Лишь отголоски, как и где ты был.
Как будто там, была с трудом работа.
 
Другой же сон приснится по заказу.
Ты там в почете или там герой.
И все течёт по устному приказу.
И у тебя божественный настрой.

И самому завидуете даже.
В блаженстве просыпаться не хотим.
Всё в нём спокойно и водицы глаже.
И даже тянет, вроде на интим.

Так может сон, дверь выйти нашим душам?
Они себе, там сотворят игру.
Ведь он совсем не мастер по баклушам.
Он фантазирует, чтоб так закрыть дыру.

04.08.2023 


Рецензии