Единство

1.
Нелестны, чужды иные страны
Тому, чьё поле для жизни - Русь.
Железных веток меридианы
В ночи мерцают... В тебя гляжусь -
И сердцем вижу твою бескрайность,
Простор и силу, покой и ширь,
Твою седую святую тайность:
Алмаз Байкала, ковром - Сибирь,
Хребет Уральский, утёсы, взгорья,
Ущелья, кручи Кавказских гор,
Болота, мари, леса Поморья,
Прибрежья пенных морей, озёр,
Рядном зелёным - луга и рощи,
Алтая пестрядь, югов рубин,
Церквей и храмов, соборов мощи...
В единстве - сила! Ты - не один!

2.
Орёл двуглавый в железных лапах
Хранит державу - не разомкнуть!
На юг и север, восток и запад
Лежит России великий путь.

Речь нас единству народов учит,
Широк России душевный круг:
Всем вместе, в дружбе - теплее, лучше,
И кто б ты ни был - дай руку, друг!

Союз народов, племён и наций
Сковался в звенья, и звенья - в цепь.
Россия, нам ли врагов бояться?
Несокрушима единства крепь.

Молитвы наши, мотивы, песни
На благо мира послужат пусть.
Кто верит в правду - тот служит честно.
Наш дом единый - Россия, Русь!

        04.08.2023 г.


Рецензии
Наказ мудрых предков был нам таков:разводить в неволе двуглавых орлов!

✌️

Ноль Без Аллочки   04.08.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Время рассудит, история запомнит.
С уважением.

Карелин Олег   05.08.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.