любви благой порыв

Любви благой порыв 
Мы часто повторяем,
Но, тайну приоткрыв,
Так многое теряем.

Тебя я узнаю 
По маленьким крупицам,
С трудом распознаю
Твой образ по частицам.

Момент наедине
Мне бездну открывает,
На самом-самом дне 
Твой дух себя скрывает.

При свете лишь луны
Мой путь лежит угрюмый,
Но радостью полны,
Печалью светлой думы. 

Открылась так ты мне,
Как больше не бывает.
Чудеснее вдвойне,
Любовь не умирает.

Моя ты? Вроде, нет…
Раба и королева. 
Не знает божий свет
Прекраснее напева.

Любви благой порыв 
К тебе я повторяю,
И, тайну приоткрыв,
Путь к счастью обретаю.


Рецензии