Только в жару - почувствуешь лето...

   Только  в  жару  –
   Почувствуешь  лето,
   Только  в  жару  –
   Почувствуешь  зной,
   Вечер-прохладу,
   Чудо-рассветы       
   И   вдохновенный
   Полёт   над   рекой...
   И   удивлённые 
   Синие   дали,
   Дым   у   костра
   И   лесок   всеблагой,
   Как   же   давно
   Мы   не   видали  - 
   Яркий   закат
   Над   крышей  родной...

   Только   в   жару  –
   Почувствуешь   лето,
   Только   в   жару  –
   Почувствуешь   зной,
   Дивных   стрекозок,
   Бабочек   эхо,
   Капельный   дождик
   По-детски   смешной!..


    _________________

3 августа 2023 года, Верея
Пророка Иезекииля. Прпп. Симеона,
Христа ради юродивого и, спостника его.
Прпп. Онуфрия  молчаливого и Онисима
затворника, Печерских.


Рецензии