Когда болит душа

Когда твоя душа полна томленья, -       
Ты что-то ждёшь в сердечной глубине, -          
Когда длиннее дня одно мгновенье,       
Когда единый вздох всех ран больней;               

Тогда напрасно принимать таблетки       
Или врачей на помощь приглашать,       
Напрасны лакомства, напиток крепкий...          
Не этим, друг мой, лечится душа.               

Хоть ты не веришь ни во что святое:       
Ни в ад, ни в Бога, ни в Великий Суд;
Поверь, помочь в твоей тяжёлой доле
Никто не сможет, только Иисус.        

Никто лечить не станет твою душу,
А скажут: «Нет её – как ни ищи.
Болели б почки, ноги или уши –
Мы знаем «что» и «как». А для души?               

Тебе компания нужна, веселье,
И будешь бодр, как прежде, и здоров».
И ты поверил, бедный друг, но сердце
Не обмануть безумною игрой.          

Ты оказался где-то у дороги,
Израненный безжалостным врагом.
Открой глаза! Ты видишь чьи-то ноги
И чей-то профиль очень дорогой.               

Он – Иисус, наш добрый Самарянин.
Как счастлив ты, что Он тебя нашёл.
Позволь Ему елей возлить на раны,
И станет на душе так хорошо.

Он все расходы за тебя заплатит,
Он знает все потребности твои;
И будет у тебя так много братьев –         
И ты забудешь, как душа болит.


Рецензии