ИП

и настроение
как у беременной
хоть бремени нету и в помине
но ждешь все время, что кто-то кинет
и нервы словно под пером бумага
от постоянного напряга
и всё болит, как будто отравили
и на душе пятно чернильное
и в горле ком, и не сглотнёшь
а ты? разве не так живешь?
тебя всё время тянет драться?
тогда тебе всего лет восемнадцать
и ты, хоть мнишь себя свободным,
всего наемный раб...ну менеджер...если угодно
как самолюбие? покуда не стреножит?
карьерный рост как? не тревожит?
еще не предал никого не кинул
с насиженного места не подвинул?
а может быть ИП в перспективе
не стоит,... не копай себе могилы
иначе
хоть бремени нету и в помине
но ждешь все время, что кто-то кинет
и нервы словно под пером бумага
от постоянного напряга
и всё болит, как будто отравили
и на душе пятно чернильное
и настроение....
как у беременной


Рецензии