Право...

Что посеяли, то будут собирать
и чему тут удивляться при итогах,
коли  завела  в  тупик  опять   дорога,
велась картами краплёными  игра.

В жизни всякой всё имеет право быть
и, к тому  же, относительно к желаньям,
мало ли о чём  твердят веков преданья,
мнения растут быстрее, чем грибы.

И попробуй  говорить  или  кричать
с  места  лобного, здесь ставшего  трибуной,
крови  зов  не  слышат многие в лагунах,
прячась  там   от  правосудия  меча.

Но, находит он везде, всему свой срок,
кто не понял, с  чем  имеет  всуе  дело,
в  клетках,  аки на листе,  запишет  тело,
грех   какой  вершился  и  какой  порок.

Свет  и  тьма  внутри  у  каждого,  свой  бог,
два пути:  к  себе,  к  нему,  ведут  по  жизни,
поздно  каяться,  согласно   укоризне,
заступившим  за  черту  или  порог.

04.08.2023 год


Рецензии
Анна, красиво и мудро! Всем воздастся по их делам и поступкам! С теплом и пониманием,

Любовь Гаус   05.08.2023 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба!!!

Анна Баварская   07.08.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.