волчицей

я волчицей прыгаю по снопам
и благословляю на урожай
я тебе покоя уже не дам
и тебе, наверное, очень жаль
потому что ты так искал покой
дом с калиткой дети жена семья
мы распиской связаны долговой
но тебе должна уже буду я

будет путь, и север, и ночь, и мгла
будет страшный холод и волчий вой
то, что я одна бы и не смогла
я смогу, коль буду идти с тобой

будет кровь, и голод, порвётся нить
и родится странная небылица -
мол, когда до севера мы дошли
в тот же день повсюду взошла пшеница


Рецензии