Фламенко

Яркость красок - жажда жизни!
Ритм, свечение, харизма,
Удивительный поток
Необузданных движений…
Обуздать их может гений,
Ухватив за хвост жар-птицу -
Танца гордую царицу!
Буйством красок на холсте
Подарить полёт к мечте!

Кастаньеты, море, волны,
Солнце, зной и клич валторны.
Шлейф испанской bаta de соla
И безбрежный дух простора…
Бьётся вечности мгновенье
В огне пылких сотрясений.
И рождается картина
Женской страсти! В ней - пучина
Света, южной красоты
И… одиночества звезды…

4 августа 2023 г.

Иллюстрация картины
Александра Маранова «Фламенко»


Рецензии