Ах, эти маки!

Ах, эти маки, что заре под стать,
Нежны, как шёлк, и стойки, как берёзы.
Их вольный ветер любит целовать,
И весело им салютуют грозы.

Они у моря иль среди степей,
Иль затаились на лесной опушке –
Везде пленяют красотой своей,
Такой неброской, но в полёт зовущей!

Трепещут крылья лепестков живых,
Играют с ветром, миг любви приемля,
И солнца блики, радуясь за них,
Улыбкой укрепляют их стремленья.

Душа моя за ярким лепестком
Взлетает ввысь в восторге изумленья!
И растворяет в небе голубом
Земных оков и страхи, и сомненья!

                2023-08-04


Рецензии