Материнская свеча

Когда ушел сыночек,
Мать свечу зажгла.
Как деревце-росточек,
Любила и ждала.
Свеча горела ярко,
И воск тихонько тлел.
А в хате было жарко,
Снег за окном белел.
И письма от сыночка
Читала всё она.
Как пули в сердце строчки:
«Фашист силён… Война…»
Свеча не угасала,
Мерцала лишь порой.
Мать верила и знала:
Вернётся сын домой.
Вдруг воск необъяснимо
Стал таять на глазах,
Свеча стала ранимой —
К беде была слеза.
Пришло письмо по почте,
Но почерк был чужой…
Плывут в тумане строчки:
«Пал… сын Ваш, как герой».
Не веря похоронке,
Мать годы сына ждёт.
Вот свечи у иконки…
Как долго сын идёт!
Не дождалась той встречи…
Прошли года... Порой
Мы зажигаем свечи
В честь матери святой…


Рецензии