Уж дни короче, утренники строже...

А август — он, конечно, летний месяц,
Но в нём уже сполохом жёлтый лист -
Тот редкий, как фонарик, что повесил
На нём сентябрь с просьбой «Торопись!
 
Уж тридцать дней осталось, иль чуть меньше,
А дальше — осени придёт пора...»
Характер августа не переменчив,
Лишь росы чуть прохладные с утра.
 
Он всё ещё балует нас дарами,
Что лето преподносит от щедрот,
И радует нас звёздными ночами,
В которых всем желанья раздаёт...
 
Но, жёлтый лист, он загорелся, всё же,
И это значит — лету скоро срок,
Уж дни короче, утренники строже,
Уже запасы собираем впрок...


Фото Андрея Абакумова (г. Рязань)


Рецензии