Росинки, словно бусинки на травах...

Росинки, словно бусинки на травах,
Сверкают жемчугами по утрам.
Подмигивают в золотой оправе,
Подобно шаловливым огонькам.

Струится аромат цветов медовый,
Жужжат вокруг мохнатые шмели.
Зарёй окрашенные в цвет пунцовый,
Дрейфуют облака, как корабли.

Но скоро, разомлев под жарким солнцем,
Застынет истуканом старый клён,
А бабочки закружат грациозно
Под наш старинный добрый патефон.

И марево над полем безграничным
Повиснет желтоватой кисеёй.
Кузнечики на скрипке мелодичной
Пиликать будут целою семьёй.

Кувшинки желтоглазые задремлют
От зноя в притаившемся пруду.
Кусты оцепенеют ровным строем
От духоты в причудливом саду.

И земляничный дух пармюфом сладким
Наполнит щедро белоствольный лес,
Где под сосною прячутся опята
И слышен птичий в зарослях оркестр.


Рецензии
Татьяна, очень красивая пейзажная зарисовка!
Получила удовольствие от прочитанного!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   04.08.2023 11:08     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо зза отзыв.Рада, что понравилось! С теплом.Татьяна

Татьяна Кость   06.08.2023 11:00   Заявить о нарушении