Поле родное

ПОЛЕ РОДНОЕ

Неукротим бег к кормушке,
У рогатых бегун – на мушке.

У кормушки
                удержаться
                дано не всем,
Поведал мудрец
                о правиле сем.

Вопль – со всех сторон,
На поле жизни полно ворон.

В недоумении – Иваны, Емели…
Под днищем корабля – мели…
Доплывём до берега – брассом!
Прохиндей не стал ассом,
Погрузился в ада глубины.
Страдают те, что безвинны.

Путь наш – по лезвию бритвы,
Живём,
         не покидая
                родное поле
                вселенской
                битвы.


Рецензии