Посвящение расставанию

ПОСВЯЩЕНИЕ РАССТАВАНИЮ
Тебя уже никогда не будет,
а если будет, то только бубен
тоски, обглоданной, будто кости.
Шаман прилёг отдохнуть на гвозди.

Долой весну, если мы весною
страдаем, а не грустим горою.
От тавтологии не уйти.
Ты любишь-губишь, а я в пути.

Давай забудем все наши встречи,
Давай забудем все наши речи
на кухне. Кухни, раздоры, ссоры,
угрозы, розы, шипы, укоры.

Любовь в себе заключает тленье.
Любовь, наверное, есть влеченье
до первой крови, до первой ночи.
Злословь меня, но за между прочим.

Купи мне крейсер, фонарь, аптеку.
Купи мне в Риме библиотеку
или в Венеции место скорби.
Купи, не спрашивая за сколько.

Давай оставим всё так, как было.
Вернём на место и грязь, и мыло.
Давай придумаем, что мы сами
себе Шекспиры, сонеты, танки.

Пусть снова будут в лихие будни
идти дожди и плохие люди.
К любви, как к церкви идя, не ропщут.
Любовь отыскивают на ощупь.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии