Изящно на...

– Я принесла тебе подарок.
Открыл коробку; в ней – рога.
Посеменил бедняга к бару
Походкой-нервной-в-два-рывка.

Противоречий жгучих ворох
Пульсировал огнём в висках,
В пороховницах: мокрый порох,
В глазах – дремучая тоска.

Не ожидал, но нарывался.
– Кому, амёба, ты нужна?!
Кричал-мычал и издевался.
И послан был изящно «на...».

А самолюбие – не глина.
У хамов и глупцов – кремень!
Часто, замедленная мина
В ничто-не-предвещавший день.

Взрывной волной накрыло мужа.
Удар нестойко перенёс –
Вискарь на завтрак и на ужин.
Друган Запой – коварный пёс.


Рецензии
Изящно и просто. Спасибо.

Андрей Коржуев   12.08.2023 00:00     Заявить о нарушении
Вам - спасибо ☺️👋 ..с улыбкой и морским приветом...🌊

Инесса Елисеева   12.08.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.