Антону Соколову Искателю

Необозримо небо над тобою,
И тьма не в силах ослепить тебя!
Зима и осень- светлое раздолье,
И горный склон, и бухта корабля!
Ты обрастёшь дорогами святыми,
Заглянешь в суть, чтобы твоя душа,
Воспрянула в просторы вековые
и к ангелам стремительно ушла.
Земля окутает тебя теплом и негой,
А небо примет в лиру чистоты.
Во истину, тебя накормит хлебом
Из веры, доброты и простоты.
Живи в рассказах, думах и мгновеньях.
Что было, то и надобно хранить.
Твоя душа из взлётов и падений
Найдёт приют и сможет воспарить.
Пусть сохранится песня и дорога,
Твоя забота о насущных днях,
Загадка «Звездопадного потока»
Людские тайны в пламенных речах!

22.01.21


Рецензии