Август - Запах Осени

акростих

Абрикосов, груш и яблок россыпь,
Винограда благородный лоск,
Георгинов жар и сладость розы,
Утренняя свежесть крупных рос,
Синий-синий, бесконечный купол,
Тишь, покой, фламинговый закат,
Зелень листьев векового дуба…
Август щедр на краски и богат.
Потому в его объятьях страстных,
Ароматных, терпких, как вино,
Хочется подольше мне остаться
Очень, но, увы, не суждено:
Скоро осень постучит в калитку,
Ей уступит август яркий трон,
Напоследок новой фаворитке
Импозантно делая поклон.


Рецензии
Напоследок новой фаворитке
Импозантно делая поклон.
©
Импозантно поклонюсь Розане
За такой приятный акростих.
Акростих, надеюсь, не последний в планах
И увижу много я других.
:)))

Николай 55   04.08.2023 11:39     Заявить о нарушении