Страх!

То состоянье всё приводит в прах.
Стать одиноким каждому опасно.
И по -сердцу ударит "плетью" страх.
И всё становится предельно ясно!

В виски стучит от дискомфорта кровь.
Беспомощность торопит-так обидно!
Порою страх мы принимаем за любовь.
И видим то ,чего в упор не видно!

Ту красоту ,которой вовсе нет!
Мы сразу принимаем за причастье.
И в "чёрных дырах" видим яркий свет.
Воспринимая то-порогом счастья!

В поспешности скрывается беда.
Потом до боли будет так обидно,
Что всё мираж и просто ерунда!
А добродетели в упор не видно.

И рвутся струны-нервы!Льётся кровь.
И хочется долой бегом по Свету!
И словом матерным покажется любовь.
Которой не было и до сегодня нету!

Ты бичеваньем изведёшь себя.
Боль бередя у незажившей раны.
За то ,что жить пытался не любя.
За то,что был совсем какой-то странный.

Страх-неуверенность способны "прорасти!"
Смерть навсегда всему авторитету.
Ну а уверенность,её лишь упусти.
Тогда изгой,а значит жизни нету!


   2001г.


Рецензии
Страх - всегда впереди.
Хорошо написано. Спасибо Сергей.

Анна Ахмулаева Коля   24.09.2023 20:52     Заявить о нарушении
ЧУдесно вами написаны ваши сстроки отзыва.

Сергей Лутков   25.09.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.