Я хотела бы жить у моря

Я хотела бы жить у моря
В состоянии, близком к покою-
Не похожем на равнодушие-
От безмолвия приступ удушья.

Я хотела б смотреть на волны,
Что друг друга так любят вольно:
Отдаляясь и догоняя…
Я бы слушала их признания…

Я б не мерила дни часами,
Что всегда так бездарно тают…
Только морем! Его приливами,
Ураганами и отливами…

Говорила б тебе: «ты помнишь,
Раньше ты целовал меня дольше?
Даже прошлым еще отливом,
Чуть сильнее меня любил ты…»

Ты конечно бы, не соглашался,
Надо мной бы всегда смеялся…
В прошлой жизни мы жили у моря.
В этой просто об этом помним.


Рецензии