Хочется любви

Настало время рисовать узоры,
Виньетки брать из памяти своей.
И ни к чему пустые разговоры,
Нам опыт дан ценой прошедших дней.

Но хочется любви и вдохновенья,
И созерцанья мира красоты,
Ведь наша жизнь – короткое мгновенье,
И потому с Всевышним мы на «Ты».

Так много лет, а времени так мало –
Внезапно жизнь напишет эпилог.
А я тебя своей душой искала,
Не вынося из опыта урок.

Хозяин в доме – он намного выше,
Чем все, живущие в его дому.
Смиренный дух родную душу слышит,
А ропотник готовит ей тюрьму.

Да, мы с тобой из крови и из плоти,
Но Дух коснётся – и поёт душа!
Она парит в заоблачном полёте,
Преграды на своём пути круша.

Ещё вдали её мечты и сроки,
Когда вдруг станут явными они.
Но солнце льёт своих лучей потоки
Для зарожденья искренней любви!

Не бойся! Сделай смело шаг навстречу!
Твои слова для сердца как елей…
Вот видишь, я иду и не перечу,
И не внимаю мнению людей…


Рецензии