За открытие Вселенной

За открытие Вселенной

Пусть Любовь — смешная штука,
как угодно посмотри.
Нам с тобой, моя Докука,
няньчить радость до зари.
Нам с тобою падать в бездны
понарошку и всерьёз,
И взаправду и нечестно,
вновь, шутя, взлетать до звёзд.

Будто пот сочится время,
так Любовь идёт онлайн.
Бражно-сладкие мгновенья
густо капают как лайм...
Похмелись креплёным чувством,
и не морщась, пей взахлёб,
чтоб обоим было пусто,
раз Любовь — тогда по гроб.

На живую штопай темень
сквозь, секундною иглой.
На кресале трётся кремень
прожигая мглу искрой.
От ластящейся истомы,
до панических атак,
если вынырнем из комы,
значит верно смерть — пустяк.

Прячась в сумрак тают стены,
наливаясь тьмой в углах.
От присяги до измены
пусть и маленький, но шаг.
Жаль со счастья взятки гладки,
хочешь страсти — пей с руки.
А на утро без оглядки
в будний день беги, беги.

Улетай волшебной птицей,
можешь ввысь или на дно,
вся Любовь — лишь небылицы,
ну и сказки — всё одно.
Откровенья, недомолвки
бередя'т и лечат стресс.
Выбирай меж жарких оргий
или тайных, чёрных месс.

По разлуке дни — недели,
тайных встреч святая власть.
От порога до постели
на лету кружащий вальс.
Вплоть до судорог и дрожи,
вся порочной и святой,
то Любовь блестит на коже
предрассветною росой.
 
Что задаром, то дороже,
что приятней, то больней,
где на разорённом ложе
складки выжатых страстей.
Утро раннее, невнятно,
помнит вечер без ума
там, где ночь оставит пятна,
день стирает до бела.

Жги огнём, морозь простудно,
как умеешь, евы дочь.
Пусть порок прощает утро,
раз на грех толкает ночь.
Вновь измученной и мятой
за порог, как на войну.
Лишь за то дурной и свя'тый
день не чувствует вину.

Будь здоров, как мы болели,
лютый друг и милый враг,
сознавая (неужели):
жизнь — обман, Любовь — пустяк.
Прогорали чисто, чисто
пламенея на ветру...
Не в ответе будут искры
нам за пепел и золу.

Пусть к себе мы были строги,
точно пасынки судьбы.
Знают черти, помнят боги
мы не ангелы, увы.
Нас с тобой, друг другом пленных,
наградят свободой вновь,
за открытие Вселенной
под названием Любовь.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
03 08 23


Рецензии