Затаи дыханье и послушай!

Затаи дыханье и послушай!
Не греми, не шаркай, не шурши:
Еле слышно шепчут наши души,
Как в пруду соседнем камыши.

Тихо и без слов ведут беседу
О гостеприимности Земли,
Про меню на завтраки, обеды,
Что без них бы тоже так могли,

Про своё – энштейново пространство,
Про войну миров и про любовь,
Быт, дела людей, измену, пьянство,
И, порой, как мы – не в глаз, а в бровь.

Как душевно тихое общенье,
Без скандалов, криков – тихо так.
Вот бы нам уметь – без возмущенья,
Злобы и разборок, войн  и драк...

Николай Шабанов
6 июля 2023 г.


Рецензии