Не ветхим дыши, вперёд бодро смотри

  Зачем стонать,
зачем страдать,
  минувших дней
не вернуть, не отыграть.
  Слетевших слов
не забрать, не поймать.
  Ушедших снов
зря ожидать.
 
  Опавшие листья
ветер унёс,
  в поток бодрых идей,
под тенью берёз,
  тоски убежит ручей.
  Солнце взойдёт
вновь день прийдёт,
  за ним ночь.
  С небес улыбнётся Луна,
за зимой, весна,
  так было всегда.
 
  Вчера отпусти,
в себе не держи.
  Печальные мысли
гони прочь.
  Не ветхим дыши,
вперёд смело смотри.
  Мир не верит слезам,
удачу взять,
  по старым следам
вдаль бежать,
  в некуда,
на месте хромать.
 
  Художник с небес,
приступит к иным холстам,
  крыльями одарит,
свежим парусом
  к былым мечтам,
в новый путь благословит.


Рецензии