Творожные пирожные
Нежны, элегантны, вкусны «рафаэлло»,
Но, честно скажу, повкуснее я ела.
Творожные пирожные ничем не уступают,
Готовятся несложно, во рту же просто тают.
Муку смешайте с сахаром и с содою, и с маслом,
Руками разотрите до однородной массы.
Белки взбивайте с сахаром до полученья пены,
Желтки туда добавьте и творог постепенно.
Ещё для аромата ванили не забыть.
Осталось аккуратно всё в форму уложить.
Промасленной бумагой мы форму выстилаем
И половину смеси туда мы высыпаем.
Творожную начинку разложим ровным слоем,
Второю половиной муки её накроем.
Пока не зарумянится, в духовке выпекаем,
Для верности готовность мы спичкой проверяем.
Разрежем на пирожные готовый торт горячий
И вынем осторожно, рассыплются иначе.
Лежат себе пирожные на круглом блюде белом.
Попробуйте, как вкусно, не хуже «рафаэлло».
На коржи:3 стакана муки, ; 3/4стакана сахара, 1ч.л .соды, 100г слив. масла, соль, ваниль.
Начинка:300г творога,3яйца, 3/4стакана сахара, ваниль
Свидетельство о публикации №123080402166
И сам охотно делюсь:
http://stihi.ru/2023/01/13/5146
Александр Сильва 02.09.2023 21:29 Заявить о нарушении
С теплом души, Рита
Рита Аксельруд 03.09.2023 06:55 Заявить о нарушении