Монета в вечном танце 08. 01. 22

опустошён как госбюджет сапфировой империи:
раде́тель в си́вом неглиже́ был чив для всех на ше́кели.

наполнен словно гастроном пред новогоднья пи́ршеством:
витрин блестящее стекло ломилось от излишества.

элементарен как эрза́ц серотонина хво́рому:
разнообразие лекарств для войн с банальной го́рестью.

затейлив словно лабиринт Реинья́к-Сюр-Эндр во Франции:
пришедший фу́ксом пилигри́м невольно остава́лся там.

сентиментален как юнец во время обручения:
отдавши сердце красоте, ревел до боли в челюсти.

бесстрастен словно падший лик, отвергнувший Всевышнего:
помочь в себе огонь найти был в силах только ды́шащий.

...летел целко́вый в небосклон,
решая сущность ра́цио противоборствием сторон с шаблонной аберра́цией:
монета в вечном танце, ве́дь нема́ земли под двойкой стоп.


Рецензии