Я был способностью сознанья

Я перестал спешить и Тишину услышал
Рождались звуки в ней, в ней тикали часы,
В ней жило утро, дом под старой крышей,
Всего она уравновесила весы.

Вошла в меня прозрачностью пространства
И мир возник в зеркалье вод её
А в глубине, царило постоянство
И в нём нашёл я существо своё

Оттуда видел зеркало кривое
И в нём изображение своё,
Но дух мой оставался с Тишиною
Я чувствовал себя сознанием Её

И чувствовался ток из глубины идущий
Я видел в этом токе жизнь свою
И я сознаньем был и не был сознающим
И не зависел от того, что сознаю.

Я был способностью сознанья
И волей был я сознавать,
И перестраивались зданья
Чтоб новое сознание вмещать.


Рецензии