Счастья хочу

Счастье хочу. Но своё, не чужое.
Чтобы не прятать его от других,
Чтоб не с опущенной головою…
И не про грусть станет утренний стих.

Радость хочу. Ту, из детства, босую,
Нежно умытую летним дождём.
Каждой веснушкой я солнце целую.
Это лишь важно. А страхи потом.

Близких хочу, что ушли без возврата,
Нежно обнять и прижаться к плечу.
Вспомнить себя хоть во сне, что когда-то,
Руки раскинув, кричала: «Лечу».

Моря хочу. Чтоб оно из улыбок.
Каждая капля чтоб счастьем полна…
В нём не бывает потерь и ошибок.
Радостью дышит крутая волна.

Снова хочу… Но имею ли права?..
Я не судья. Мне здесь лишь получать.
Перебирая судьбы своей главы,
Руки раскинув, стараюсь молчать.

Счастья хочу. Это вроде немного.
Я не мечтаю о дальних мирах.
Только хоть капельку легче дорогу
И руку друга в уставших руках.


Рецензии