Звучат... звучит... 05. 01. 22

завод храпит,
в небесный бархат пуская смог из ржавых уст.

через Исеть в районе спальном:
одним бы встать,
другим б уснуть.

камазы ме́сят хрящ и глину на вечной вы́стройке фаве́л:
в больнице утром ходит гибель,
разъединяя ИВЛ и плоть,
неся́ пищанье пульса на плитку в отдалённый морг;
дрожит кургу́зая маршрутка по язвам-рытвинам доро́г.

звучат басы́ внутри копеек,
звучит в наушниках попса́,
звучат призывы ждать и верить,
звучит в Индийском абисса́ль:
вокруг, внутри - шумы и го́мон.

...враща́ясь в будку к десяти,
с мечтой в десни́цах Телесфо́ра и сновидениях почи́ть, -
я был готов платить покою своей душой, чтоб быть глухим.


Рецензии