В языческом обряде

­­­­­­Какие сваи надо вбить в фундамент?
Чтоб на века построить крепкий дом,
Наличники, крыльцо с резьбой, орнамент...
А старый-сгнивший и худой на слом.

Историю копать, но не в перчатках,
Не за медаль и орден знать кто мы,
Читать наследие по отпечаткам,
Убрать все окончания на Ы.

Стараться как в строительном отряде,
Копать, копать во глубину веков
И ведать нас в языческом обряде.

Но видеть не в загоне для быков,
Свободными от каторги и тюрем,
Пласты веков и тысяч лет пробурим!

август 2023


Рецензии