Загадки

Не только птица та летает.
Она еще, друзья, ныряет.
Рыбу цап, ну, отгадай-ка?
Кто же эта птица..? ( Чайка)

Крокодилам трудно жить,
Нечем деток накормить.
В космос лучше нам удрать,
Там созвездие создать.
Как назвать? Подскажет Нил.
Лучше скромно-... ( Крокодил)

Рыбам трудно в море жить,
Некуда порой уплыть.
Тут ученья, там бомбежка.
Это вам не дегтя ложка.
Мы от вод тех вымираем.
А когда умрем? Не...( Знаем )

Заповедник весь сгорел,
Только Ворон уцелел.
Удалось ему удрать,
Все что видел, рассказать.
Как зверушки там горели,
Ведь летать-то не... ( Умели)

На завалинке старушки
Напевали нам частушки.
Их прислала в праздник снова
Вероника... ( Горбунова)

Сорок тыщь копеек принесла
И кассиру-Варьке отдала.
"За кило картошки получи.
Но коляску мне потом верни".
Варька бабке говорит:
"Касса столько не... "( Вместит)


Рецензии