Какой есть

Батя в детстве частенько меня звал «Балбесом»,
За характер весёлый мой и шебутной.
Ну а здесь сократив мою кличку до «Беса»,
Сослуживцы мне дали такой позывной.
Но когда иногда попадали в замес,
Бог всегда был со мной, и родной винторез.

Хоть и чёрта в бою иногда поминаем,
У меня нет рогов, я Российский солдат.
Ведь чего тут скрывать, и такое бывает,
На земле иногда попадаем мы в Ад.
И тогда смотрит Бог, удивляясь с небес,
Как достав «Бес» целует нательный свой крест.

С детства я не умею вставать на колени,
Но вот Веру и маму привык уважать,
И когда в располагу к нам прибыл священник,
Встал я в строй причащенье со всеми принять.
Да, каких только вот не бывает чудес,
Перед боем в строю причащается «Бес».

Нет, по сути, во мне ничего бесовского,
Вот друзья говорят только взгляд плутоват.
Но согласно угрозе майора штабного,
Вроде скоро меня чем-то там наградят.
Орден нужен, признаться вам, мне позарез,
Хоть я думаю, что орденов там в обрез.

Они ржут всей землянкой, а я возмущаюсь,
Когда я им рассказывал и представлял,
Как в деревню с наградою я возвращаюсь,
А наш взводный слезу утирая сказал:
«Прав твой батя, какой же ты, Витька, балбес.
Вы такие на фронте для нас - Антистресс».
Владимир Пушкарев 04.08.2023
фото из интернета


Рецензии