Дверь

Товарищ! Ты только верь!
Кровать – не кровать, а дверь,
А сны лабиринтом дыр
Ведут в параллельный мир.
Там солнцем висит луна,
Там всюду владенья сна.
Он грабит, сулит, щадит,
Он воин, судья, бандит,
Он царь, он богач, он бог,
Он нищ и житьём убог.
Немало сменив ролей,
Ты станешь добрей и злей,
Но, выдержав сон любой,
Вернёшься к себе собой.


Рецензии