Дай нам вернуться

Гула орудий нет.
Боже, какая тишь!
Льется в окошко свет,
Где сладко спит малыш.
День расплескал покой,
Ясен у солнца взгляд,
Где над твоей щекой
Не пролетит снаряд.
Где не горят дома
Спичечным коробком,
И от беды с ума
Там не сойдет никто.
Где, проливая кровь,
Не упадет солдат.
Где не придется вновь
Матери сына ждать.
Только любовь нужна
Душам людей, сердцам,
Чтоб умерла война
Чтобы не снилась нам.
Боже, меня услышь,
И, оградив от бед,
Дай нам вернуться лишь
В мир, где бомбежек нет!


Рецензии