Дорога

Рассмешила Бога,
Рассказала планы.
Выпала дорога,
Залечила раны.

Ранняя дорога,
Дом казённый, ветхий .
На душе тревога,
Словно птица в клетке.

Полетать немного,
Да почуять вольность.
Но ключи тревога
Выкинула в прОпасть.

На игру ,рисковую,
В доме без окОн,
Даму я червовую
Положу на кон.

В чём-то неурядица,
Где-то план судьбы;
Время лихо тратится,
В мире суеты.

Масти ровно сходятся,
Делая свой выбор.
Как ,обычно, водится,
Туз пиковый выпал...


Рецензии