Была война

Была война и кровь лилась рекою,
И провожали сыновей отцы.
А в это время где-то над Окою,
На юг летели тихо журавли.

И падал мокрый снег и плыли тучи,
И матеря не сдерживали слёз.
И жёны после первой брачной ночи,
Всё думали, что это невссерьёз.

Им не хотелось верить, что сегодня,
С любимыми прощались навсегда.
Детишки веселились как обычно,
И плакала поникшая родня.

Храбрились мальчики, войны теперь солдаты,
А на душе холодная эмаль.
И слышались повсюду злые маты,
Летевшие с листвой осенней в даль.

Была война, убийство, кровь, разруха,
Сироты, инвалиды и гробы.
И старая беззубая старуха,
Косой сгребала стройные ряды....


04-08-2023 год.


Касимов.


Рецензии