Утро в порту

Поднимается мягкий рассвет
Криками вспененных чаек.
Совершается молча набег
Всех секунд и часов у причалов.
Время сходит на берег земной,
Отгуляв в море ночи виденье.
Схлынул сон - о маяк постовой
Разбивается мыслей затменье.
Занимается день под строкой
На странице беленой и гладкой.
Всё, что было вчера ещё мной,
Вновь по пристани бродит украдкой.
И глядятся в усталый залив
Облака в расцветающей просини.
Лижут тени рубцовый гранит
Под разбуженной жизни колесами.


Рецензии