Почему всё не так, как должно было быть?

Почему всё не так, как должно было быть,
Почему всё, всегда, по другому?
Почему, обязательно надо убить,
Чтобы, мир нести нашему дому?

Неужели нельзя, просто жить и любить,
Нашу Землю, людей, и природу?
Почему, обязательно надо убить,
Чтобы, счастье доставить народу?

Неужели таким, мир наш создал господь,
Чтоб, во гневе мы лишь, познавали,
Что, нельзя мир любить, не терзав его плоть,
А потом, на колени, пред прахом, вставали?

Неужели без войн, не узнать нам того,
Как прекрасен наш мир, жизнь, планета?
И по прихоти той, творца самого,
Не увидеть, без тьмы, прелесть света?

Может, в злобе великой, создатель наш был,
Что внедрил в нас, гнев, ярость, и злобу?
Что ж, выходит, он нас никогда не любил,
Так за что мы возносим, вот эту особу?

За какие грехи, мы должны так страдать,
Гнева вспышки в себе, злобу, ярость?
А что может кровопролитие нам дать,
Просветление, счастья, хоть малость?

Так видать не поняли, с начала времён,
 Самого главного в жизни, наверно?
За какие грехи, стал войной заклеймён,
Человек вдруг, с рожденья, посмертно?

Почему, продаёт он, свой мир, за пятак,
Рушит, грабит, убивает друг друга?
Что, должно быть на свете, здесь, именно так,
Час затишье, а день целый, вьюга?
 
Почему бы не жить, в мире, счастье, добре,
И не лить, кровь рекою, напрасно?
Чтоб с улыбкой вставать, поутру, на зоре,
А не слёзы лить, было б прекрасно!

Видно, нам никогда, этого не понять,
По теченью, осталось лишь, плыть.
Неужели, нам счастья вовек не видать,
Почему всё не так, как должно было быть?

29/07-2023г 


Рецензии