Сегодня опять без тебя протекал мимо улыбок

Моей Nikki
Сегодня опять без тебя протекал мимо улыбок.
Жизнь скверная штука если ты одинок.
Даже если когда на один день - убыток
ты кажешься сам себе от головы до ног.
И ничего не красит. Суррогатом выглядит небо.
И даже если плюс 29. Минусом эта жара,
когда всё: и восторг, и печаль, и даже еда - так нелепо
выглядят по сиротски с позавчера.
Измятое в пух и прах забытое одеяло
скомкано сжатой салфеткой в шкафа карман.
Вода в графине налитом тобой перестояла.
И чёрт побери! Этот нелепый, раздельный загар нам
под разными солнцами так необходим и так нужен?
Чтобы день опять без тебя протекал вопреки.
И я возвращался домой после дождя по ненужным лужам,
потому что перешагивая каждую -- я не держал твоей руки.
00:22 04.08.2023


Рецензии