Жатва - великое дело!

Спелым колосом сердце склоняется к Богу
Золотое зерно налилось чистотой.
Время жатвы приблизилось ныне к порогу,
За которым откроется город святой.

Скоро, скоро жнецы свои серпы направят,
Чтобы землю пожать и собрать урожай.
В небесах сонмы зёрен святое прославят,
Гласом радости звучно наполнится рай.

Божий Сын золотые встречает колосья, -
В каждом зёрнышке словно Себя узнаёт.
Дорожит каждым часом: ещё есть полоска,
Пусть немного пожать, но она Его ждёт.

Посмотри, милый друг, что посеяно в поле,
Так ли колос хорош и собой золотист?
Или в плевелах весь и томится в неволе,
И пожух среди зла его немощный лист?

Так немного, поверь, остаётся закатов,
И восходов до жатвы придётся встречать.
Проверяй, сколько золота веры в каратах,
Чтобы Духом Святым Бог не стал обличать...

В свете нового дня дивно так колосится
Поле Божьей любви и страданий Христа.
Пусть же сердце твоё перед Ним преклонится,
И наполнит твой колос Его красота.

Жатва, жатва! Великое Божие дело!
Время близко, и скоро уж Глас прозвучит.
На земле, где посеяно, жатва созрела.
Свои житницы Бог в оный час отворит.

03.08.2023., а. шутихин


Рецензии