Святое семя

В начале было Слово, как известно,
И это слово было точно - Бог.
В заоблачных просторах повсеместно
Был вход открыт в Божественный Чертог.

Духовный мир устроен безупречно
Престолы и Господства, Власти есть,
Начальства, сонм Архангелов и вечность,
Где Слава, и Достоинство, и Честь.

Великий Бог - Творец и Вседержитель
Судьбу земли решил переменить.
И сотворить душе живой обитель,
В бессмертие врата Свои открыть.

Земля была безвидна, тьма над бездной,
Нет ничего - всё пустота и мрак.
Вокруг себя вращалась бесполезно
Не изменить судьбы своей никак.

Носился Божий Дух по-над водою,
Творец начало дней провозгласил:
Да будет свет! И власть дана над тьмою,
И дальше твердь от неба отделил.

По Слову мир устроен безупречно:
Земля и небо, реки и моря.
На небе путь, что назван будет Млечным,
Разделит день и ночь Христа заря.

Живое Слово Сеятель посеет
В сердца людей, желая обновить.
Свет Истины сердечный мрак развеет
Чтоб дни творенья снова повторить.

Теперь душа нуждается в спасенье
Она безвидна, холодна, пуста...
Бог возлюбил погибшее творенье
И приготовил в небесах места, -

Обители в Чертоге безупречном,
Где Ангелы и Силы, и Престол;
Где для души в сиянье славы вечном
Христос венец спасенья приобрёл.

Доныне Слово сеется повсюду, -
На Божьей ниве зреет урожай.
Весь мир увидит - совершится чудо, -
Святое семя соберётся в рай!
03.08.2023., а. шутихин


Рецензии