Я - обычная женщина

Я не красавица и не дурнушка,
Я не худышка и не толстушка.
Я не добрячка, но и не злыдня,
И не упрямица, но бываю твердыня.
Я не гулёна, но веселье приемлю
По ситуации, общительна в меру.
Быть в коллективе я вовсе не против,
Но больше всё же люблю одиночество,
Когда не мешают и не торопят –
«Сама по себе» и свободна от общества.
Я не завистлива и не спесива.
Да, экономна, скупа, бережлива,
Но над копейкой не млею, как скряга,
Своё не отдам и чужого не надо.
И к драгоценностям я не привязана.
И равнодушна к роскошным нарядам.               
Всё, что красиво, меня восхищает,
Но быть их владелицей совсем не прельщает.
Не страдаю хандрой, но бывают моменты.
Хамство игнорю, не люблю комплементы.               
Конечно, для многих не могу быть примером.
Но «плохого-хорошего» быть должно в меру.
Всё, что имею, мне свыше завещано…
И я не ропщу, я – обычная женщина!
04.08.2023г.


Рецензии