Скажи мне кто твой друг

СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ ,
И Я СКАЖУ КТО ТЫ !
ПОХОЖ В ПОВАДКАХ ДУХ ,
ПОСТУПКИ У ЧЕРТЫ ...

КОГДА ДРУГ - САМОДУР ,
ТО САМОМНЕНЬЯ БЛАЖЬ ,
ЗАРАЗНА ЧЕРЕСЧУР ,
ИДЁТ В НАКАЛ КУРАЖ !

БЫВАЕТ СКУП ТВОЙ ДРУГ ,
И ВОВСЕ НЕ ПОХОЖ ,
НА ТВОЙ НЕЖАДНЫЙ ДУХ ,
С ТОБОЮ ОН НЕ СХОЖ !

ТЫ НУЖЕН ЛИШЬ ТОГДА ,
КОГДА ДЕЛА - НИКАК ,,,
НО ТОЛЬКО ВСЁ ОКЕЙ -
ДЛЯ ДРУЖБЫ ЕСТЬ СТОП-ЗНАК !

ТАК МНОГО ТИПАЖЕЙ
И ЦЕННОСТЕЙ ЛЮДСКИХ ,
У ДРУЖБЫ ВИРАЖЕЙ - 
ХОРОШИХ И ПЛОХИХ ...

НО ЕСЛИ МУДР ТВОЙ ДРУГ ,
В НЁМ БЛАГОРОДСТВО , ЧЕСТЬ ,
С ПОСТУПКОМ ПОСПЕШИТ ,
НЕСЯ БЛАГУЮ ВЕСТЬ !

                4 АВГ 2023


Рецензии