Такая разная Страна

Страна отчаянных героев
И жалких пьяниц в полном забытье,
Страна из бесконечных рельс, вагонов,
Дорог и рек, и вечности в борьбе….
Как ты прекрасна на страницах Даля,
Какой искусный и певучий твой язык,
Как будто отворили двери Рая,
И хор из херувимов там гремит!
Страна из бесконечных светофоров,
То все стремится выше и вперед,
То вдруг застынет у соседского забора,
Там тихо сядет и зеленый подождет…
Когда-то дружба всех ее народов
Была идеей, призвана судьбой,
И все любили…. Жили на заводах,
Летали в космос за своей мечтой!
Сижу на кухне и смотрю на вечер,
Что ждет нас завтра - знает только Бог,
Быть может, будет он последним? -
Мы не вечны…
Страна закрыла шторы за собой.


Рецензии