4. 08 v2. 0

Светотень занавески украдкой скользит по щеке,
Вновь пришедшему дню открываются створки окна,
Я улыбчиво внятен, с постели встаю налегке,
Будто вера в прекрасное мной не была казнена.

Шаг судьбы переменчив, и я не такой как вчера,
/А к приходу заката бываю вообще никакой/
Не устанет рука от беснующегося пера -
Созидать между строк и ценить долгожданный покой.

Ничего не убило, а сделало только сильней,
Да и некогда гибнуть - возможностей невпроворот,
Обезлюдевший парк, утопая в зелёной листве,
В одиночку отметит успешно сменившийся год.

Мысли роются в памяти, словно в помойке бомжи
Суетливо толкутся за ссохшийся хлеба кусок,
Я ничуть не жалею, что душу свою обнажив,
Поэтический сиквел добил и уроки извлёк.


Рецензии