В Долине забытых дорог

Говорят, что на свете
Есть «Долина забытых дорог»,
И если по ней прямо пройти
Толи на север, толи на юг,
То к королевству пути приведут.

Окружено оно рвом и высокой стеной,
Но во всем королевстве нет стражи,
               Нет засовов и нет замков.
Живут там люди как люди,
И, как положено, правит король,
Но у него нет ни свиты, ни слуг,
И вместе со всеми он пашет, сеет и жнет,
А королем его за справедливость
И мудрость величает народ.

Там странно нам было бы жить,
Никто не обманет, а делом поможет 
                И не выставит счет.
Жителей лица светлы и радостен смех,
Но люди там зависти совсем лишены.

«Да так не бывает!»- воскликнете вы,-
«Это либо дурдом, либо райски сады!»
Да я и сам проверить бы рад,
И все поподробнее вам рассказать.
Но в «Долину забытых дорог» забыты пути,
Потеряны карты и их не найти.


Рецензии